Мясо, жир и другие части туши

Категории: Мясопереработка | Дата: 2019-07-24 09:44:57 | Обновлена дата: 2019-07-24 16:09:36 | Автор: Александр


Мясо, жир и другие части туши, используемые в качестве сырья для производства обработанных мясных продуктов, в основном получены из одомашненных животных, крупного рогатого скота, свиней и птицы, и в меньшей степени - от буйволов, овец и коз.



В некоторых регионах другие виды животных, такие как верблюды, яки, лошади и промысловые животные, используются в качестве мясных животных, но играют незначительную роль в переработке мяса.


В этом контексте мясо может быть определено как «мышечная ткань убойных животных». Другой важной тканью, используемой для дальнейшей обработки, является жир. Съедобными частями убитого животного, которые часто используются для дальнейшей обработки, являются внутренние органы - язык, сердце, печень, почки, легкие, диафрагма, пищевод, кишечник.  Другие побочные продукты убоя, такие как - кровь, мягкие ткани ног, головы.

 

 Особую группу внутренних органов составляют кишечники. Помимо использования в качестве пищи во многих регионах, в частности в развивающихся странах, их можно обрабатывать особым образом, чтобы сделать их пригодными в качестве колбасных оболочек.


Некоторые из них едят с колбасой, другие используются только в качестве контейнера для колбасной смеси и снимаются перед употреблением. Шкура некоторых видов животных также используется для переработки мясных продуктов. Это относится к свиной шкуре и шкуре птицы, в некоторых случаях также к шкуре тельца (из головы и ног икры).