Производитель полуфабрикатов Birds Eye


Birds Eye - американский международный бренд замороженных продуктов принадлежащий Pinnacle Foods в Северной Америке и Nomad Foods в Европе.



Бренд Birds Eye широко используется во всей Великобритании и Ирландии . В других частях Европы используется бренд Iglo . Unilever объявила в августе 2006 года, что бизнес был продан британской группе прямых инвестиций Permira .
Основной продукт компании Fish Finger был разработан в 1955 году на заводе в Грейт-Ярмуте . Один из основных предприятий по переработке гороха в Великобритании - в Гипсивилле , Халл. Компания ранее управляла крупным перерабатывающим предприятием гороха в том же районе, открылась в 1967 году и закрылась в 2007 году. Birdseye также управляла фабрикой в Гримсби , основанной в 1929 году, закрытой в 2005 году, с потерей 650 рабочих мест.

В США часть General Foods, объединилась с Kraft Foods и Philip Morris USA для формирования Altria Group . Birds Eye был продан Dean Foods в 1993 году и принадлежал Birds Eye Foods из Рочестера, Нью-Йорк, до тех пор, пока он не был куплен Pinnacle Foods в 2009 году. В марте 2010 года Pinnacle объявила о закрытии штаб-квартиры Rochester и переезде в Нью-Джерси.

В Австралии и Новой Зеландии бренд Birds Eye принадлежит Simplot Australia Pty Ltd, дочерней компании JR Simplot . Simplot купил Birds Eye и многие из ведущих австралийских брендов продуктов питания из Pacific Данлопа Тихоокеанского брендов в середине 1990-х годов. Сегодня Birds Eye является ведущим брендом в Австралии.

Полуфабрикаты Birds Eye производятся на перерабатывающих предприятиях компании в Девонпорте и Ульверстоуне, Тасмании и Батерсте, в Новом Южном Уэльсе, а также из импортных ингредиентов. Некоторые продукты из морепродуктов обрабатываются за границей, а завершенный продукт импортируется.

9 февраля 2006 года Unilever объявила о намерении продать бренд Birds Eye, а также европейскую версию - Iglo (Австрия, Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды и Португалия). Эти бренды стоили 836 миллионов долларов США при продажах с прибылью в 115 миллионов фунтов стерлингов в год и нанимали 3500 сотрудников по всей Европе с 1800, расположенными в Великобритании. Unilever сохранит бренд Iglo в Италии, где замороженные продукты по-прежнему популярны.
28 августа 2006 года было подтверждено, что Unilever согласилась на продажу бизнеса, проведенного с конца 1930-х годов, в частный акционерный дом Permira за 1,2 млрд фунтов стерлингов.